Одним из путей повышения эффективности технологических процессов сахарного производства является снижение пенообразования и предотвращение образования твердых отложений на внутренних стенках труб паровых котлов, испарителей и других теплообменных аппаратов. Специалисты SNF разработали серию реагентов для сахарного производства: пеногасители FLOFOAMTM, дисперсанты и ингибиторы солеотложений FLOSPERSETM, органические коагулянты для снижения цвета сиропа FLOQUATTM и флокулянты FLOPAMTM, которые дают возможность сахарному заводу работать без остановки в течение всего производственного сезона.

Пеногасители FLOFOAMTM

При производстве сахара пенообразование может происходить практически на всех участках технологического процесса. Реагенты серии FLOFOAMTM, которые отлично зарекомендовали себя на сахарных производствах в разных странах, могут применяться на следующих стадиях технологической цепочки:

  • стадия мойки свеклы — FLOFOAMTM X16 или FLOFOAMTM X70
  • стадия очистки диффузионного сока — FLOFOAMTM X95, FLOFOAMTM X71, FLOFOAMTM X10
  • стадия выпаривания — FLOFOAMTM Х10
  • стадия кристаллизации — FLOFOAMTM Х17

Ингибиторы отложений FLOSPERSETM

Применение дисперсантов FLOSPERSETM 1700 в процессе испарения сока замедляет образование накипи, причем особенно эффективно продукт действует против осаждения солей кальция — сульфатов, карбонатов и оксалатов. Помимо этого, продукт демонстрирует высокую активность в широком диапазоне рН, жесткости и температур.

Коагулянты для снижения цветности сиропа FLOQUATTM

При производстве высококачественного белого сахара очень важно максимально обесцветить сахарный сироп. Применение органических коагулянтов FLOQUATTM совместно с флокулянтами FLOPAMTM позволяют максимально снизить цветность сахарного сиропа.

Флокулянты FLOPAMTM

Для улучшения качества оборотной воды и ускорения осаждения мелких частиц при производстве сахара могут использоваться анионные флокулянты FLOPAMTM. Эти реагенты успешно применяются на таких стадиях процесса производства, как:

  • стадия мойки свеклы (рециркуляция воды при очистке свеклы)
  • стадии дефекации и сатурации (осветление диффузионного сока)

Продукты FLOPAMTM допущены к использованию в сахарной промышленности