При производстве сахара пенообразование может происходить практически на всех участках технологического процесса. Реагенты серии FLOFOAMTM, которые отлично зарекомендовали себя на сахарных производствах в разных странах, могут применяться на следующих стадиях технологической цепочки:
Применение дисперсантов FLOSPERSETM 1700 в процессе испарения сока замедляет образование накипи, причем особенно эффективно продукт действует против осаждения солей кальция — сульфатов, карбонатов и оксалатов. Помимо этого, продукт демонстрирует высокую активность в широком диапазоне рН, жесткости и температур.
При производстве высококачественного белого сахара очень важно максимально обесцветить сахарный сироп. Применение органических коагулянтов FLOQUATTM совместно с флокулянтами FLOPAMTM позволяют максимально снизить цветность сахарного сиропа.
Для улучшения качества оборотной воды и ускорения осаждения мелких частиц при производстве сахара могут использоваться анионные флокулянты FLOPAMTM. Эти реагенты успешно применяются на таких стадиях процесса производства, как:
Продукты FLOPAMTM допущены к использованию в сахарной промышленности